giovedì 28 gennaio 2010

Cioccolato, mandarini e premio



Ultimamente sono stata un po' pigra!  Sarà il freddo di questi giorni...a me l'inverno piace, la pioggia sui vetri, lavorare a maglia sul divano, sfornare biscottini per il tè, la neve silenziosa che copre ogni cosa e fa apparire tutto bello...ma adesso si esagera! Terza nevicata quest'inverno, qua dove se capita una volta è un'evento...scusate lo sfogo è che prima o poi si deve uscire di casa ma con il vento gelido e il ghiaccio passa la poesia...
Tiriamoci su il morale con il famoso "tortino godurioso di cioccolato" che ha, giustamente, riscosso il meritato successo (non merito mio, ma del tortino  ;-D), che vi propongo in una versione agli agrumi: spicchi di mandarino tuffati nel caramello dorato, belli vero? Mi piace il croccantino del caramello sotto i denti e poi il succo del mandarino che accompagna la cioccolata fusa...mmmmmmmm!!!
Che ci volete fare, sono golosa...
Questa versione la dedico a Corrado, visitate il suo bel blog, se ancora non lo conoscete, per ringraziarlo del premio simpatia che mi ha spedito per il contest 3 su 5
 


E' stato divertente partecipare perché ci siamo impegnati a inventare qualcosa di nuovo con ingredienti a volte nuovi (almeno per me). Grazie!


12 commenti:

  1. Proprio buono questo trio!!!
    coccoloso e fà pure bene con le vitamine no??!
    baci baci

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  2. semplicemente divino..continuo ad aggirarmi nel tuo blog a presto baci!!!

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  3. Grazie della citazione, non era il caso (era, era...).
    Vedo che si continua con la goduriosita'. Bene.
    Hai mai provato a caramellare al sale? Magari non per questo tortino, ma in genere?

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  4. @manuela e silvia: dai, scusiamoci con le vitamine del mandarino...ciao!

    @Scarlett: grazie! gira pure, mi fa piacere ;)

    @Corrado: era, era...il mio nick non è un caso...
    interessante, è da un po' che mi frullano in mente i macarons al caramello salato, intendi sale nel caramello? Proverò!

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  5. Si, fai un caramello molto chiaro e molto fluido, togli dal fuoco, ci butti la frutta (con la buccia), giri velocemente, un bel pizzico di sale, giri ancora un po' e quindi versi tutto sul marmo o su una superficie che assorba bene il calore. Quando e' tutto freddo e solido spezzi il caramello intorno agli spicchi e li isoli l'uno dall'altro. Il sapore e' contrastante tra il dolce e il salato, a me piace. Il trucco e' dosare il sale al punto giusto. Provare. Vanno bene spicchi di mandarino, mezzi spicchi di aranci, limoni, pompelmi. O anche pezzi di mela con buccia, o altra frutta a pasta dura.
    Ottimo per accompagnare carni o per creare contrasto con roba molto salata. Per fare un po' di scena puoi anche caramellare cosi' degli ortaggi, tipo pezzi di zucchine con la buccia, e proporli come contorno.

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  6. @Corrado: Wow! sei convincente! e originale come al solito, come vedi dei rametti di broccolo caramellati? chissà che belli tutti lucidi, ti farò sapere, grazie!

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  7. Whao...col caramello davvero invitante!
    Il tuo tortino starebbe bene col mio caffe
    francesca

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  8. il premio simpatia è meglio del primo posto!!! Complimenti per questo splendido tortino goloso!

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  9. @francesca: a me piace molto mangiare dolcetti con il caffè, soprattutto se al cioccolato!

    @iana: grazie! a me ha fatto molto piacere! a presto.

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  10. bhe non è niente male sapore del mandarino caramellato e cioccolato è una gran bella idea, avevo snetitro dell'arancio ma non del mandarino mi piace

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  11. che deizioso copolavoro!
    ora che sono tornata nom mi perdo più nessuono dei toi posts
    Un saluoi
    Kemi

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