venerdì 23 aprile 2010

Maccheroncini al torchio con asparagi e gamberi


Oggi una ricetta semplice ma gustosa, a noi è piaciuta molto! 
Gli asparagi sono apparsi al mercato nel loro splendore e non ho resistito...

ricetta (per le dosi fate voi):

maccheroncini al torchio all'uovo,
asparagi,
code di gambero,
uno scalogno,
olio evo,
vino bianco.

Mettiamo sul fuoco l'acqua per la pasta e intanto puliamo gli asparagi. Togliamo la parte finale dura , raschiamo il gambo con il pelapatate, laviamo e mettiamo in padella con due dita di acqua. Facciamo lessare.
Puliamo i gamberi togliendo il guscio, tagliamo il dorso per togliere il filo nero, laviamo e facciamo rosolare in una padella con olio evo e uno scalogno tritato.
Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo cuocere.
Lessiamo la pasta. Scoliamo gli asparagi, tagliamo le punte e teniamole da parte. Frulliamo i gambi ottenendo una crema.
Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con i gamberi e la crema di asparagi, uniamo le punte e serviamo.

Buon appetito!

21 commenti:

  1. buonissimi, voto con la paletta del 10!!!
    :)

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  2. Strepitoso abbinamento! Sai che con la psata all'uovo non li ho mai assaggiati?

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  3. gamberi e esparagi ...adoro! ottima sta pasta!!!

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  4. io vengo direttamente da te!ahaha troppo buoni!!! bravissima!

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  5. questi maccheroncini sono una meraviglia!!!

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  6. Asparagi e gamberi, un abbinamento da urlo, brava!

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  7. vista l'ora... ne resta un piattino per me?? ;)
    un abbinamento perfetto, un piatto semplice che permette di gustare al meglio il sapore degli asparagi! ciao ciao e buon fine settimana!

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  8. Questo abbinamento è la nostra passione, che buoni gli asparagi insieme ai gamberetti, semplice la ricetta, ma ricca di sapori!
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  9. @Alice: grazie! :-D
    @Pagnottella: davvero? qua in Romagna tutti i giorni!
    @Terry: buona sì!
    @Federica: vieni ti aspetto! grazie!
    @Gaia: grazie!
    @arabafelice: sì, ci stavano bene!grazie!
    @Vale: non ho aggiunto altro per apprezzare meglio i sapori, a me piace così. Ciao! grazie!
    @Luca e Sabrina: buono, vero? Ciao e grazie!

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  10. Asparagi e gamberi è un abbinamento favoloso! Ci ho sempre fatto il risotto ma anche la pasta dev'essere strepitosa ^_^ Un abbraccio, buon fine settimana

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  11. Hai proprio ragione, ora si trovano asparagi in abbondanza! Bella ricetta mi stuzzica molto da provare al più presto!
    Un saluto
    Kemi

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  12. buoni buoni :-))) quasi quasi li faccio per domani :-))) baci Ely

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  13. buonissimaaaa!! un abbinamento delizioso!!
    buon fine settimana!!!!!

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  14. Asparagi e gamberi, un accostamento interessante, la scelta della pasta è molto gustosa, un primo di stagione, ricco di sapore, colore e profumo. Che volere di più? Ti abbraccio, buona domenica. Deborah

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  15. che bei colori, anche i profumi devono essere divini, complimenti!!!

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  16. buonissimo accostamento! hai fatto anche la pasta?? è un formato che non conosco..

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  17. Grazie! l'avete provato anche voi?
    @Dauly: non ho fatto la pasta, l'ho comprata!
    ...più comodo ;-D questo formato mi piace molto, ma mi piacciono un po' tutti e mi piace cambiare spesso.
    Ciao!

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  18. Ciao Farancy, un primo piatto da leccarsi i baffi... un bacio

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  19. Asparagi e gamberi....è classico e buono che sempre in moda!!...Bravissima!
    Un bacione!

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