lunedì 27 febbraio 2017

La mia Victoria Sponge Cake per il Club del 27



Oggi troverete moltissime belle torte sul web, merito di un'idea molto carina, rifare ogni mese a scelta alcune ricette del tema del mese dal blog di MTChallenge. Ogni mese, infatti, a corollario della ricetta proposta da interpretare, vengono pubblicate diverse ricette attinenti come storia o tradizione o esecuzione, molto interessanti che spesso, però, vengono presto dimenticate, si sa, il web è frenetico e veloce. Per questo motivo ogni mese verrano scelti dei temi e riproposte le ricette dalle socie del club, il Club del 27, naturalmente è un invito per voi a provarle. Io ho scelto la Victoria sponge cake di Ilaria con panna e lamponi, semplice ma d'effetto e sempre golosa.
Tessera n. 13 a rapporto!  :-D

Vicotria Sponge Cake

4 uova
burro (stesso peso delle uova senza guscio),
zucchero (stesso peso),
farina 00 (stesso peso),
8 g di lievito per dolci,
un pizzico di sale.

200 ml di panna fresca,
zucchero a velo,
un cestino di lamponi freschi.

Preriscaldate il forno a 180°.
Sbattete lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto cremoso e morbido. Sbattete le uova a parte e poi aggiungetele al composto di burro e zucchero un poco per volta per non fare impazzire la crema.
Nel caso cominciasse a dividersi aggiungete un po’ di farina.
Setacciate farina e lievito e incorporate all’impasto con un cucchiaio di metallo.
Dividete il composto equamente in due teglie da 18 o 20 cm di diametro precedentemente imburrate e infarinate e cuocete in forno per circa 20-25. (prova stecchino)
Lasciate raffreddare direttamente nelle teglie.
Montate la panna unendo alla fine un cucchiaio di zucchero a velo. 
Schiacciate i lamponi e cuocete per pochi minuti in un pentolino con un cucchiaio di acqua e uno di zucchero, spegnete e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddate le sponge, spalmate sulla superficie di una delle due (quella scelta come base) metà dei lamponi (la parte più liquida), spalmate sopra la panna e sopra la panna sistemate il resto dei lamponi, sovrapponete la seconda torta e schiacciatele leggermente (non troppo per non far fuoriuscire la farcitura) a mo di sandwich. Spolverate la superficie con zucchero al velo.

27 commenti:

  1. Ciao cara! Ma che spettacolo questa torta! Sei stata bravissima! Un bacione

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  2. Che bella la tua sponge Francy, quella colata rosa è incredibilmente invitante!!! Un bascione forte e buona settimana

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  3. Complimenti per il tuo bellissimo blog! Ti seguo!
    Se ti va di ricambiare passa da me:
    http://marycosmesi.blogspot.it

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  4. bella la tura sponge...i lamponi che fuoriescono sono super invitanti!!!! buona giornata e alla prossima!!!!

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  5. Tu sei la regina delle Victoria SPonge, quindi questo mese giochi in casa :-) bellissima, una Vicotria Sponge che farebbe venire gli occhi a cuoricino anche a Mary Berry

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  6. La prossima sarà come la tua, con frutra fresca!

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  7. Sempre bellissimi i tuoi dolci, ma questo ha l'elegante semplicità delle cose migliori. Poi io sono una fan sfegatata di Downton Abbey e di Mrs Patmore e ogni volta che vedo una Victoria Sponge Cake sogno di essere stata invitata da Lady Grantham per un afternoon tea :) :) :)

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  8. Che bella questa torta.. sono molto sensibile alle colate rosa che si vedono!!

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  9. Bellissima, golosa e delicata come te!

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  10. Semplice, d'effetto, sempre golosa! Mi ritrovo esattamente nelle tue parole! Ciao cara!

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  11. eccola là.. la strepitosa semplicità di una cake realizzata a regola d'arte!!
    mitica Franci!

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  12. Francesca tu sei una di quelle che propone sempre cose che mi piacciono da morire e questa sponge cake non è da meno.
    Non ti conosco di persona ma credo tu abbia un'eleganza innata,mi sbaglio?
    Ottima versione, mi piace tanto.

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  13. Sofficissima la tua Victoria Sponge, sembra un cuscino :-)

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  14. Deliziosa la tua Victoria Sponge con i lamponi, panna e lamponi farcitura perfetta !!!

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  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  16. Semplice, elegante e molto golosa con i lamponi! Mi piace tanto...bravissima!

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  17. Che bella, delicata e dai colori tenui!

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  18. Abbiamo alzato il tasso glicemico del web e tu lo hai fatto con la solita eleganza che ti contraddistingue :) Un abbraccio (e speriamo di riuscire a vederci presto :*)

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  19. be siamo da Acquolina, e cosa dovevamo aspettarci? sempre bravissima!!!!

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  20. mmhhh, passerei il dito tutto intorno, per mangiarmi la panna coi lamponi, prima di tagliare la mia fetta!
    Bellissima anche la tua versione Franci!

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  21. Da te non ci si poteva aspettare che una versione elegantissima di questa torta.
    Dico sempre che tuo maritio è un uomo fortunato.

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  22. Anch'io ho scelto di fare la sponge cake...ma anche se mi ero ripromessa di non fare modifiche alla fine ho cambiato tutto aggiungendo caffè e noci!! Ahahah!! Devo però provare la tua versione con i lamponi e la panna...ne avessi una fetta qui ora!!!!

    Un abbraccio forte Farncy
    Moni

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  23. Semplicemente golosa! Mi verrebbe voglia di allungare la mano ed intingere il dito nella farcia. Sai, ci ho provato anche io...

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  24. di una eleganza strepitosa!

    che fame!
    baci

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