martedì 24 giugno 2014

Menù veloce da partita


Un menù veloce e sfizioso per pensare solo alla partita!  :-D
La tv ci aspetta e in più c'è anche il caldo a toglierci la voglia di cucinare, meglio preparare piatti freschi ma golosi quanto basta.
Ho cotto delle focaccine integrali e le ho farcite con filetti di peperoni scottati e conditi con una salsina al basilico e olio d'oliva extravergine, che profumo!
Per concludere una cheesecake leggera fatta con meringa italiana e formaggio cremoso, con biscotti al cacao e pesche gialle mature. Buon pomeriggio!!!



Focacce semi-integrali

200 g di farina 0,
200 g di farina integrale,
100 g di farina manitoba,
300 g di acqua circa,
10 g di sale,
1 cucchiaino di zucchero o miele,
3 cucchiai di olio evo,
1 cucchiaino raso di lievito di birra disidratato oppure mezzo cubetto di lievito di birra fresco.

per l'emulsione:
3 cucchiai di olio evo,
3 cucchiai di acqua,
sale dolce di Cervia medio fine integrale (oppure sale grosso).

per completare:
Fette Morbidissime Camoscio d'Oro,
un peperone rosso,
un peperone giallo,
olio evo,
basilico fresco,
pecorino stagionato.

Per le focacce mettere gli ingredienti, tranne il sale, nella planetaria con il gancio a foglia o K, (o in una ciotola per impastare a mano). Fare andare a bassa velocità per pochi minuti, mettere il gancio per impastare  unire il sale e impastare ancora un po' (se serve aggiungere acqua). Si può usare anche la macchina del pane con il programma solo impasto.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare circa tre ore o fino al raddoppio del volume.
Formare dei dischi di impasto (circa 8-9) e adagiare su una teglia da forno ben oliata oppure ricoperta di carta-forno, coprire con l'emulsione e il sale, fare dei buchi nell'impasto con le dita lasciare lievitare altri 30 minuti o un'ora e infornare a 200°C fino a doratura.

Pulire e lavare i peperoni togliendo i semi e le parti bianche interne, tagliare a pezzi per il lungo e sistemare su un piatto adatto al microonde, chiudere con un secondo piatto e cuocere al microonde alla massima potenza per diversi minuti fino a cottura, lasciare intiepdire e togliere la pelle, formare dei filetti.
Preparare la salsa frullando il basilico pulito e asciutto insieme all'olio e a poco pecorino stagionato, usare per condire il panino.




Cheesecake leggera con pesche:

12 biscotti al cacao,
300 g di formaggio spalmabile Camoscio d'Oro,
100 g di albumi (circa 3),
150 g di zucchero semolato,
due o tre pesche gialle mature,
succo di limone,
un bicchierino di marsala.

Sbriciolare i biscotti all'interno dei  6 bicchierini (due ciascuno) e bagnarli con acqua e marsala. Preparare una meringa italiana: montare gli albumi a neve e intanto scaldare lo zucchero con 50 g di acqua in un pentolino dal fondo spesso, quando lo zucchero avrà raggiunto i 121°C versare sugli albumi continuando a montarli con le fruste e facendoli intiepidire. Amalgamare il formaggio e la meringa. Distribuire il composto all'interno dei contenitori e coprire con uno strato di pesche tagliate adadini e condite con succo di limone, conservare in frigo.

7 commenti:

  1. ciao Fra!!! Meraviglia il tuo menù, è un'idea super fare un menù a tema mondiali^^
    un morso a quel panino lo darei molto volentieri:D
    smuack :*

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  2. tutto super buono e bello,bravissima

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  3. Francy non è che potrei venire a vedere la partita da te? :-DD

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  4. Wow che meraviglia!!! Le focacce devono essere davvero buone e il dolce molto goloso, brava brava brava!!!
    Daniela&AlvaChiara

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  5. mi piace un sacco il tuo motto..♥
    foto bellissime e un menu da provare! mi piace un sacco allitaliana... hihi

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  6. Menù molto bello! :) Lo proverò all'inizio del campionato!!! ;)
    Hai un blog molto bello, ti seguo con piacere!!! :)
    Un abbraccio!

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  7. Ciao Francesca, che bello trovare 2 minuti per venire a scorrere il tuo piccolo spazio di delizie!
    Sto finalmente dando un po' un'occhiata alle ultime ricette che hai pubblicato, sei una tentazione continua!! Adoro tutto quello che hai pubblicato, ma i miei occhi cadono sempre e comunque sui dolci, i waffel devono essere deliziosi ma questa cheesecake è veramente il top!!
    Fortunello chi si pappa le tue squisitezze, magari potessi io!!
    Domenica comincerò una nuova fase della dieta e finalmente avrò un pasto libero a settimana e penso proprio che in quel pasto libero i dolci non mancheranno mai ;-)
    Attendendo allora qualche altra tua bella ricettina per qualche godurioso dolcetto intanto ti abbraccio e ti auguro delle buonissime vacanze, se le farai! io partirò fra poco, da brava pigrona ho sempre tollerato poco la montagna e invece pensa, quest'anno 6-7 giorni sulle Dolomiti del Brenta…sono una persona nuova ;-)

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